Macarons gianduja
Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 28 mars 2021
De délicieux macarons au gianduja (maison idéalement ?), c’est la recette que je vous propose cette semaine. Toujours aussi addict au macarons ?, c’est sur la régressivité de l’association du chocolat au lait et de la noisette que j’ai misé. Alors si comme moi, vous souhaitez passer un bon moment de gourmandise, je vous invite à passer en cuisine :).
Macarons coco amande façon Raffaelo
Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 13 janvier 2021
Cette semaine, je vous propose une nouvelle recette de macarons. Etonnant ? Ca faisait longtemps, n’est-ce pas ? ? Pour vous offrir un petit moment de réconfort en cette période un peu fraîche et difficile, voici une recette gourmande et régressive. Mon petit pécher mignon niveau chocolat, ceux sont les chocolats Raffaelo. Je serai capable d’en manger beaucoup, beaucoup sans m’arrêter ?. Je pense que c’est l’association de noix de coco et d’amande qui me rend aussi Gaga dès que […]
Macarons noisettes coeur praliné
Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 29 novembre 2019
Cette semaine, je reprends ma macaronite ? pour vous proposer une nouvelle recette qui reste de saison et qui va vous faire patienter jusqu’au fêtes de fin d’années qui approchent à grands pas. Ayant pour la première année pu récolter quelques noisettes du jardin, j’ai décidé de me lancer dans des macarons noisettes avec une petite surprise au centre, un coeur praliné ?. Alors si comme moi, vous êtes dingues de noisettes, c’est parti pour la recette.
Macarons pistache façon Christophe Felder
Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 25 septembre 2019
Pour cette nouvelle recette de macarons, je vous propose un ingrédient que j’ai déjà utilisé dans une précédente recette, mais, dans une version complètement différente. Il s’agit de la pistache. Je vous le dis dès maintenant, ce macaron est un vrai coup de coeur ?. C’est ma petite madeleine de Proust ?. Cette recette, je la tire tout droit de ma bible de la Pâtisserie « Pâtisserie ! L’ultime référence » de Christophe Felder. Christophe Felder, c’est mon mentor de la Pâtisserie. […]
Macarons à l’abricot
Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 2 août 2019
Cette semaine, je vous propose une petite recette technique et surtout de saison ?. On va réaliser des macarons ?. Et devinez à quel parfum… ? Abricot. Les macarons, c’est devenu une véritable addiction. Le joyau de la pâtisserie selon moi. Pour cette recette, le macaron sera composé d’une délicieuse coque à la meringue italienne. Il sera garni d’une ganache au chocolat blanc/abricots qui renfermera un coeur de compotée aux abricots secs/romarin. Alors si cette description pousse votre curiosité à […]
Macaron chocolat au lait noix de coco de Christophe Felder
Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 22 mars 2019
Vu que le week-end dernier, ma macaronnite est revenue, je souhaitais partager avec vous cette délicieuse recette de macarons. Ce n’est plus une surprise, Christophe Felder est l’un de mes mentors en Pâtisserie. Ce n’est donc pas surprenant que ce soit au détour d’une lecture de sa bible « Pâtisserie« , que j’ai découvert ce délicieux macaron. Avec son petit coeur garni d’une ganache au chocolat au lait et noix de coco, croquer dans cette petite pépite est un véritable péché de […]
Macaron mogador de Pierre Hermé
Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 20 mai 2018
Cette semaine, je vous propose une nouvelle recette de macarons. Et devinez quel grand pâtissier m’a de nouveau inspiré ? Il s’agit de Monsieur Pierre Hermé. Cela faisait un petit moment que je lorgnais sur l’une de ses recettes fétiches, le fameux Macaron Mogador. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit d’un macaron généreusement garni d’une ganache au chocolat au lait et aux fruits de la passion. L’acidité et la puissance de la passion, contrastés par la douceur du […]
Macarons pistache façon Pierre Hermé
Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 5 mars 2018
Cette semaine, je vous propose une nouvelle recette de macarons. Il s’agit d’une recette du très célèbre chef pâtissier Pierre Hermé. Alors c’est parti pour réaliser de délicieux macarons à la pistache. Au coeur de 2 coques macarons, se cache une ganache au chocolat blanc intensément parfumée à la pistache. Je n’ai rien de plus à ajouter sur ces macarons car ils sont juste divins :). Alors si vous aussi vous êtes tenté, je vous propose de passer en cuisine […]
Macarons caramel beurre salé de Christophe Felder
Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 4 septembre 2017
Ma macaronnite aiguë serait-elle de retour ? J’ai bien l’impression :). Cette semaine, je vous propose une recette que j’ai découverte au milieu d’une lecture de l’un de mes livres préférés « Pâtisserie » écrit par le grand Christophe Felder. Rien qu’à la vue de son caramel au beurre salée, je n’avais qu’une envie « croquer dans ces macarons ». Cette garniture est une tuerie et hautement addictive. Alerte aux aficionados du caramel au beurre salé, ne mettez pas le nez dedans. Merci à […]
Macarons à la vanille de Pierre Hermé
Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 21 février 2017
Cette semaine dans la cuisine de Thomas, je vous propose une nouvelle recette de macarons. Cette recette, elle me tient à coeur car premièrement il s’agit d’une recette à base de vanille (oui, moi et la vanille, c’est plus qu’une grande histoire d’amour :). Je verrais mal ma vie sans vanille :)). L’autre raison, c’est que l’auteur de cette recette, n’est tout simplement que le grand Pierre Hermé pour lequel j’ai un très grand respect (Eh oui ! Etre élu […]