LA CUISINE DE THOMAS

Blog d'un fou de pâtisserie

Monder facilement une pêche

Monder facilement une pêche

Dans ce nouveau « Papotage », je vous propose une petite astuce que j’ai découverte alors que je cherchais à retirer facilement la peau de mes pêches. ?, je vous dévoile tout plus bas.


Zoom sur la mûre sauvage

Dans ce premier Zoom sur, je vous propose un petit article destiné à l’un des fruits rouges le plus abondants en fin d’été, la mûre sauvage. Où les trouver ? Comment les conserver ou bien les préparer ?  Voici quelques réponses pour bien profiter de cette petite pépite noire.


Cours sur le chocolat chez… Stéphane Carbone

Et oui, j’aime le chocolat :). Alors j’ai décidé de les fabriquer maison. Ayant la chance d’avoir d’excellents restaurants dans ma région Normande, j’ai choisi de prendre un petit cours dans l’un des plus grands restaurants gastronomiques de la région « L’Incognito » du grand chef Stéphane Carbone. Tempérage et fabrication des ganaches n’ont plus aucun secret après ce cours :).


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Pastry shop Tour : La Pâtisserie de Cyril Lignac

Au détour d’une petite ballade parisienne, j’ai eu l’occasion de me rendre rue de Chaillot dans le 16ème arrondissement pour découvrir la célèbre pâtisserie de Cyril Lignac. Je vous raconte tout, surtout les pâtisseries sur lesquelles j’ai craqué :).


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Thomas Darroussat
Thomas, complètement fou de pâtisseries et amateur de gourmandises...

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