Cette semaine, j’ai eu besoin de retirer (éplucher ou bien encore peler) facilement la peau de mes pêches pour la réalisation d’un dessert.
Si vous avez déjà essayé de retirer la peau sans aucune autre opération au préalable, c’est un véritable casse-tête ?.
Je ne dis pas que c’est impossible, mais pour préserver au maximum ce précieux fruit et surtout pour ne pas passer 1h juste pour retirer cette fichue peau ?, il fallait que je trouve une solution.
Que ce soit pour déguster la pêche directement ou bien pour l’utiliser dans un dessert, cette technique que certains d’entre vous doivent connaitre est extrêmement pratique et super efficace.
En cuisine, on appelle cette technique monder un fruit (ou même un légume, d’ailleurs). Le but étant de plonger vos fruits/légumes dans l’eau bouillante quelques secondes pour détacher plus facilement la peau.
Avec cette astuce, retirer la peau, c’est du gâteau.
Tout d’abord, porter une casserole d’eau à ébullition.
Faire une petite entaille le long de la moitié du fruit.
Plonger les pêches une par une pendant 30 secondes puis, enlever et placer immédiatement dans un saladier d’eau froide.
Sortir la pêche puis écarter délicatement la peau de chaque côté de l’entaille avec les pouces. Normalement, la peau viendra toute seule.
Je pense que cette astuce même si elle est est déjà connue, mérite d’être partager un maximum.
Si vous avez des questions, n’hésitez pas.
Je vous mets aussi la vidéo trouvée sur huffingtonpost qui m’a aidé. J’ai été dubitatif au début mais il faut avouer que ça fonctionne parfaitement.
A très bientôt pout un nouveau papotage.
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