Concernant les ingrédients
La farine de riz permet de remplacer la traditionnelle farine de blé. Cette farine a l’avantage de ne pas contenir de gluten et de permettre aux personnes ne pouvant pas en consommer de pouvoir réaliser de délicieux petits plats et d’excellents desserts.
Réalisation du fondant au chocolat sans gluten
Faire préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante.
Beurrer puis fariner (farine de riz) les cercles.
Dans un cul de poule (saladier), placer le chocolat noir et le beurre.
Faire fondre doucement sur un bain marie.
Pendant ce temps, dans un autre cul de poule, mélanger les oeufs, le sucre glace et le sucre semoule à l’aide d’un fouet.
Attention, les oeufs doivent être à température ambiante car il sera beaucoup plus facile au sucre glace de s’y incorporer et ainsi d’éviter les grumeaux.
Verser le mélange chocolat/beurre fondu puis la farine de riz sans gluten et mélanger une dernière fois.
Placer les cercles beurrés et farinés sur une plaque munie d’une feuille de papier.
Verser la préparation dans chacun des cercles.
Cuire à 170°C en chaleur tournante pendant 12 min environ. La température est comme toujours donnée à titre indicative.
Laisser refroidir et démouler.
Et voila, vous pouvez vous réunir et savourer ces délicieux fondants. Rapide, non ?
Je vous souhaite un excellent pâtissage et je vous dis à très bientôt pour une nouvelle recette.
Coatleven Jocelyne, le 10/12/2018
Avec cette recette peut on remplacés
Les cercles par petits ramequins
Merci et bonne journée
Thomas D., le 10/12/2018
Bonsoir Jocelyne. Un plaisir de vous accueillir sur le blog :). Sans aucun problème. Si vous beurrez bien vos ramequins et chemisez avec de la farine de riz, il ne devrait pas y’avoir de soucis. Excellente fin de soirée.