Préchauffer le four à 180°C.
Préparation du biscuit cheesecake
Dans un blender, mixer les biscuits spéculos afin d’obtenir une poudre fine.
Faire chauffer le beurre au micro onde, et l’incorporer à votre poudre de spéculos. Mélanger bien le tout.
Dans un moule ou un emporte-pièce, déposer du papier sulfurisé sur le fond.
Déposer sur le fond, la préparation du biscuit en veillant à bien tasser (il est possible d’utiliser un verre plat pour bien tasser).
Mettre au four pour réaliser une cuisson à blanc pendant 3 – 4 min à 180°C.
Préparation de l’appareil à cheesecake
Dans un plat, mélanger le fromage frais, les oeufs, le sucre, l’extrait de vanille afin d’obtenir un mélange homogène.
Verser l’appareil sur le biscuit cuit, lisser le dessus et enfourner le tout pendant 25 min à 180°C.
Préparation du caramel beurre salé
Pour préparer ce caramel, je vous invite à regarder la recette du caramel beurre salé maison.
Verser le caramel obtenu sur le dessus du cheesecake et lisser pour obtenir une belle couche de caramel.
Réserver au frais au moins 4h puis dégustez votre chef-d’oeuvre :).
Je vous dis à très bientôt pour une nouvelle recette.
le saux, le 06/02/2014
si tu veux m’envoyer les recettes que tu fais merci a l’avance
Nicolas Rouelle, le 01/04/2014
Salut thomas c’est nico ça donne faim à quand ta chaine youtube
tdarroussat@yahoo.fr, le 02/04/2014
Dans quelques années peut-être 😉
Stéphanie, le 18/01/2015
Bonjour Thomas,
Excellent ce cheesecake !! Je recommande +++
Thomas D., le 18/01/2015
Bonsoir Stéphanie. Je suis ravi que ce petit cheesecake t’ait plu. Je vais essayer dans quelques temps de mettre la recette du deuxième que j’ai réalisé mais cette fois-ci avec un appareil sans cuisson. Il pourra peut-être t’intéresser. Très bonne soirée.
leveque, le 27/10/2017
Ce cheesecake est un délice mes invités on adoré. Je le refais ce week end. Merci pour ses bonnes recettes.
Thomas D., le 27/10/2017
Bonsoir Laura, la bienvenue sur le blog :). Merci beaucoup pour votre message. Je ne me lasse pas non plus de ce cheesecake et de son caramel beurre salé. Excellente soirée à vous. a très bientôt.
Edith Baudry, le 30/05/2018
Bonsoir Thomas ma petite fille venant vendredi je vais lui laisser faire votre recette car elle aime beaucoup les cheesecakes… Je n ai plus de sucre cristallisé du fin fera t il l affaire? C est ce que j utilise d habitude.qu’ apporte le cristallisé? Merci d’avance de votre réponse et bonne soirée
Thomas D., le 30/05/2018
Bonsoir Edith :). Aucun problème, vous pouvez tout à fait remplacer le sucre cristallisé par du sucre fin, c’est juste parce que j’avais celui-ci sous la main :). Excellente fin de soirée à vous et surtout bon pâtissage. A très bientôt.