Dans un saladier, émietter les biscuits spéculoos.
Dans un autre saladier, mettre le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs. Bien mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis réserver.
Dans un plat, monter les 2 blancs en neige puis les incorporer sans les casser, au mélange réalisé juste avant. Réserver au réfrigérateur.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre puis mettre les morceau d’ananas. Laisser cuire à feu doux 5 min, puis ajouter le rhum et le sucre roux. Laisser cuire le tout 10 minute.
Dans des verrines ou ramequins, disposer sur le fond une première couche de biscuit spéculoos. Ajouter ensuite l’ananas puis recouvrir de la préparation à base de mascarpone. Pour finir recouvrir le tout d’une dernière couche de biscuit spéculoos.
Et voilà, vos tiramisu sont prêts. Il ne reste plus qu’à les laisser au réfrigérateur 1 ou 2h et les déguster bien frais :).
A très bientôt pour une nouvelle recette.
Sabine, le 12/11/2021
Bonjour
Pouvez vous me dire la contenance de vos ramequins car ça me semble énorme 250g de mascarpone pour seulement 4 personnes .
Merci pour votre réponse et surtout un grand MERCI pour vos super recettes .
Thomas Darroussat, le 12/11/2021
Bonsoir Sabine, je vous souhaite la bienvenue sur le blog 😊. Effectivement, de mon côté, mes ramequins (gros ramequins :)) ont une contenance de 300 ml (30 cl) alors que les ramequins plus traditionnels, ont une contenance d’environ 150 ml (15 cl). Avec ces derniers, vous pouvez donc réaliser 8 portions. Je vous souhaite une excellente soirée et un bon pâtissage.