LA CUISINE DE THOMAS

Blog d'un fou de pâtisserie

Caramel beurre salé maison

Publié dans Coulis - sauces - crèmes par Thomas D., le 23 février 2014

Ahhh… je sens que je vais faire plaisir aux bretons :) et à tous les fans de caramel au beurre salé, bien sûr. Et puis, fait maison, c’est rapide et encore meilleur.

ingrédients
  • 100g sucre cristallisé
  • 30g de beurre demi-sel
  • 100g de crème liquide entière
matériel
  • Une casserole
  • Une cuillère en bois

Détails de la RECETTE

Dans une casserole, faire chauffer la crème entière.

Dans une autre casserole, faire fondre à feu doux (sans remuer ni mélanger) le sucre afin d’obtenir une belle couleur ambrée.

Une fois le caramel obtenu, hors du feu mettre le beurre demi-sel et bien mélanger.

Verser la crème liquide chaude dans le caramel et bien mélanger.

Faire épaissir à feu doux pour obtenir la texture souhaitée.

Publié dans Coulis - sauces - crèmes par Thomas D., le 23 février 2014

Paroles d'internautes

Soyez le premier à laisser un commentaire

JE LAISSE UN COMMENTAIRE

Merci !

Votre commentaire a bien été enregistré.
Vous serez informé dès que celui-ci sera publié.

continuer
Un fou de patisserieUn fou de patisserie
Thomas Darroussat
Thomas, complètement fou de pâtisseries et amateur de gourmandises...

En savoir plus

Contact
Vous avez des questions sur la pâtisserie ? Vous souhaitez m’envoyer vos photos ? N'hésitez pas à me contacter.

Me contacter

Suivez moi aussi sur Hellocoton
Suivez-moi sur Hellocoton