LA CUISINE DE THOMAS

Blog d'un fou de pâtisserie

Macarons crème de marrons – rhum

Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 8 décembre 2016

Atteint de macaronite aïgue :), cette semaine, je vous propose une nouvelle recette de macarons. On continue de plonger doucement dans les fêtes de fin d’année avec cette nouvelle saveur, « le marron ». Glacé, au feu de bois, en crème, les marrons, j’en mangerais sans m’arrêter. Alors il était logique que je lui fasse une petite place au sein de mes macarons :). Pour cette recette, l’intérieur des macarons sera parfumé à la crème de marrons, de rhum et de petits morceaux de […]


Macaron pain d'épices
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Macarons pain d’épices

Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 1 décembre 2016

Les fêtes de fin d’année approchant et l’hiver pointant discrètement le bout de son nez, pour cette nouvelle recette de macarons, je vous propose de réaliser une garniture pleine de douceur et de gourmandise. Cannelle, muscade, gingembre, girofle et badiane, c’est avec ce mélange d’épices que je vous invite à découvrir ce macaron saveur pain d’épices. Si l’idée d’en croquer une petite bouchée vous traverse l’esprit alors je vous invite à enfiler votre tablier et de me suivre pour réaliser cette recette.


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Macarons – recette des coques

Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 29 novembre 2016

Et oui, pas de bons macarons sans de bonnes coques. Pour les prochaines recettes de macarons, cette recette de coques sera la base pour obtenir des macarons fondants avec cette petite collerette caractéristique. Alors, il est temps d’enfiler le tablier et de commencer à pâtisser.


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Macarons au citron façon Christophe Felder

Publié dans Macarons par Thomas Joly, le 29 octobre 2016

Cette semaine, on inaugure la nouvelle catégorie des desserts de La Cuisine de Thomas. Tada… !!! Il s’agit des légendaires MACARONS :). Après avoir lu beaucoup de recettes, fait des recherches sur internet, lu et relu des dizaines d’astuces, mais surtout après avoir surmonté 4 échecs bien cuisants, j’ai enfin réussi à apprivoiser la bête :). Quiconque c’est essayé à ces petites gourmandises, sait à quel point elles sont capricieuses et nécessites de bien maîtriser certaines étapes pour obtenir de beaux macarons tout […]


Un fou de patisserieUn fou de patisserie
Thomas Darroussat
Thomas, complètement fou de pâtisseries et amateur de gourmandises...

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