LA CUISINE DE THOMAS

Blog d'un fou de pâtisserie

Tarte aux pommes normande

Publié dans Tartes par Thomas Joly, le 5 février 2014

Et oui, étant normand, je ne pouvais pas ne pas vous mettre une recette de tarte normande 🙂 et en plus, il s’agit de mes premiers débuts en pâtisserie, ça se voit d’ailleurs :). Dans cette recette, la particularité, c’est l’appareil est réalisé avec une base de poudre d’amandes. Et je peux vous garantir que poudre d’amandes – rhum, ça marche hyper bien. Je l’ai faite des dizaines de fois et à chaque fois, il n’en restait plus une seule miette. Alors à vos tabliers, c’est parti pour cette la tarte normande aux pommes.

ingrédients

Pour 8 – 10 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 3 grosses pommes
  • 250g de sucre
  • 250g de poudre d’amandes
  • 5 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de rhum en option
matériel
  • Moule à tarte de 26 cm de diamètre (environ)

Détails de la RECETTE

Faire préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat à tarte, déposer la pâte sablée avec du papier sulfurisé, puis réserver au frais.

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

Dans un saladier, mélanger les 250g de sucre, 250g de poudre d’amandes, 5 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé et les 20 cl de crème fraîche, bien remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Sortir le plat à tarte du réfrigérateur et placer les pommes.

Recouvrir le tout avec l’appareil précédemment réalisé.

Placer le tout au four pendant 35/40 min à 200°C. Si le dessus dore trop vite comme sur la photo, placer une feuille de papier aluminium sur le dessus.

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à la déguster et à m’en dire des nouvelles. Il restait des miettes ?

A très bientôt pour une nouvelle recette.

Publié dans Tartes par Thomas Joly, le 5 février 2014

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Ingrédients

Pour 8 – 10 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 3 grosses pommes
  • 250g de sucre
  • 250g de poudre d’amandes
  • 5 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de rhum en option
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