Dans un cul de poule ou un saladier, placer les pistoles de chocolat puis ajouter le beurre.
Sur un bain marie, faire fondre doucement l’ensemble.
Pendant ce temps, dans un autre cul de poule, verser les oeufs, ajouter le sucre puis mélanger sans faire blanchir. Le mélange doit à peine mousser.
Ajouter maintenant le mélange oeuf/sucre au mélange chocolat/beurre fondus puis mélanger avec une maryse.
Faire préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante.
Pour terminer, ajouter la farine tamisée et la pincée de fleur de sel puis mélanger une dernière fois avec la maryse afin d’obtenir une pâte lisse.
Beurrer et tapisser de papier sulfurisé les ramequins.
Verser l’appareil au chocolat dans chacun des ramequins jusqu’au 3/4 de la hauteur puis enfourner pour environ 5 à 6 minutes. Le temps est donné à titre indicatif car il est variable en fonction de chaque four, il faut donc adapter en fonction du votre.
A la fin de la cuisson, les sortir et les laisser refroidir quelques minutes.
Voila, vos mi-cuits sont prets à être servis. Vous pouvez les placer dans une boîte hermétique en attendant de les consommer quelques heures plus tard. Il suffira de les passer au micro-onde une dizaine de secondes avant de les déguster.
Je vous laisse sur ce petit moment chocolaté et je vous dis à très bientôt pour une nouvelle recette.
Stéphanie, le 24/06/2015
celle -la aussi je l’ai essayée…..mmmmmhhh !!!
Thomas D., le 27/06/2015
Oui, j’adore aussi ce mi-cuit 🙂 !!!
Hélène - Beauty Addict Corner, le 10/10/2015
Ils ont l’air excellent tes mi-cuits, je garde la recette en stock !