LA CUISINE DE THOMAS

Blog d'un fou de pâtisserie

Panna cotta amande et rose

Publié dans Desserts individuels par Thomas Joly, le 13 février 2015

Voici un petit dessert rapide et facile à réaliser qui va vous surprendre par sa composition. Et oui, depuis le temps que je souhaitais tester cet ingrédient dans l’un de mes desserts, voici qui est chose faite. Arôme emblématique de Pierre hermé qu’il sublime dans son très célèbre Ispahan, je veux bien sur parler de la rose. Cela peut paraître un peu déroutant quand on ne l’a jamais utilisé mais je pense que c’est une expérience à tester au moins […]


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Meringue suisse

Publié dans Desserts individuels par Thomas Joly, le 16 mars 2014

Cette semaine, je vous propose une recette simple mais qui fait toujours son effet, la « meringue suisse« . Cette petite pâtisserie fine saura accompagner vos plus beaux desserts et vous sera d’une grande utilité pour la réalisation de décor notamment pour les bûches (Et oui, vous vous rappelez des petits champignons qui trônaient sur vos bûches préférées).


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Tiramisu spéculoos ananas

Publié dans Desserts individuels par Thomas Joly, le 9 février 2014

Avec cette recette, je vous propose un dessert simple, rapide mais tellement gourmand. Il s’agit d’une base de tiramisu mais sans café, le traditionnel biscuit cuillère est remplacé par du biscuit spéculoos et des ananas rôties dans le rhum sont ajoutés pour apporter un peu de fraîcheur.


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Thomas Darroussat
Thomas, complètement fou de pâtisseries et amateur de gourmandises...

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