Petite précision concernant le moule et le chocolat
J’indique que la recette est pour un cercle à entremet de 20 cm de diamètre, mais rien ne vous empêche d’adapter la recette en utilisant un autre moule (moule à manquer, rectangle à entremet…). Je vous fais confiance ;). D’ailleurs, c’est ce que j’ai fais avec cette recette.
Concernant le chocolat, j’utilise du chocolat noir 70% car j’aime que mon brownie soit bien chocolaté, mais vous pouvez très bien utiliser un chocolat noir moins puissant (du 65 ou 60%).
Préparation du brownie
Faire préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante.
Appliquer du papier sulfurisé sur le fond du cercle ainsi qu’un morceau de papier aluminium pour éviter que la préparation à brownie ne déborde pendant la cuisson.
Dans un cul de poule ou saladier, placer le chocolat noir et le beurre.
Faire fondre sur bain marie.
Pendant ce temps, dans un saladier ou cul de poule, verser les oeufs puis le sucre vergeoise et mélanger quelques secondes.
Ajouter le sucre vanillé et mélanger.
Une fois le mélange chocolat/beurre fondu, le verser dans la préparation précédente (oeuf/vergeoise) et bien mélanger.
Verser la farine et mélanger légèrement sans trop travailler la pâte pour ne pas qu’elle soit trop élastique.
Terminer en ajoutant les noix de pécan préalablement hachées et la fleur de sel. Mélanger une dernière fois et verser l’ensemble dans le moule.
Placer au four et laisser cuire environ 25 min.
Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
Idéalement, le mettre au réfrigérateur une petite heure pour durcisse légèrement.
Le déguster sans modération à température ambiante :).
Et voilà, un délicieux Brownie maison. Je pense que vous allez faire des envieux :).
Si vous avez des questions, surtout n’hésitez pas. en attendant, je vous souhaite un excellant pâtissage.
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