Dans un cul de poule ou un saladier, bien mélanger le beurre mou avec la poudre d’amandes tamisée.
Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter.
Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger de nouveau.
Verser les oeufs légèrement battus avec la pincée de fleur de sel puis mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à complète incorporation.
Enfin ajouter la farine tamisée puis les graines de vanille et mélanger rapidement à l’aide d’une spatule.
Mettre la pâte sur le plan de travail et la fraiser à l’aide de la paume de la main.
Rassembler pour former une boule.
Maintenant, soit vous l’utilisez immédiatement en l’abaissant entre 2 feuilles de papier sulfurisé soit vous la filmer au contact et la placer au réfrigérateur.
Si vous le souhaitez, vous pouvez la placer au congélateur pour une utilisation ultérieure. Il suffira alors de la décongeler 24h au réfrigérateur.
Voilà, une petite recette rapide et technique pour réaliser de délicieuses tartes. Alors plus d’achat en grande surface, c’est promis ? ;). Excellent journée à vous tous et à très bientôt pour une nouvelle recette.
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