LA CUISINE DE THOMAS

Blog d'un fou de pâtisserie

Panna Cotta pistache/framboise

Publié dans Desserts individuels par Thomas Joly, le 7 octobre 2020

Panna cotta Pistache - Framboise

Cette semaine, je vous propose une délicieuse recette de panna cotta simple et rapide à réaliser. Vous pouvez même vous amuser à la réaliser avec vos bouts de choux. Délicatement parfumée à la pistache, son petit coulis de framboises et le croquant du sablé breton vous apporteront un bon petit moment de gourmandise. J’espère que vous vous régalerez et que vous me ferez votre retour ;). Maintenant, on peut filer en cuisine.

ingrédients

Pour 6/7 personnes

  • 125g de sablés bretons
  • 700 ml de crème liquide 30% MG
  • 1 gousses de vanille
  • 50g de pâte de pistaches
  • 65g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 220g de coulis de framboises
  • Optionnel, 6-7 petite framboise pour la déco
matériel
  • Une maryse
  • Casserole, saladier…
  • Des pots (verrines, bocaux…)

Détails de la RECETTE

Concernant les ingrédients

Coulis de framboises : pour ce coulis vous pouvez le réaliser maison ou bien l’acheter dans le commerce si vous n’avez pas le temps de le préparer

 

Dans un cul de poule/saladier contenant de l’eau bien froide, placer les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.

Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.

Dans une casserole, placer la crème liquide, les graines de vanille ainsi que la gousse, le sucre et la pâte de pistaches.

Faire chauffer sur feu moyen sans faire bouillir en veillant à bien mélanger.

Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie et bien essorée.

Mélanger pour bien faire dissoudre la gélatine dans la crème.

Réserver quelques minutes à température ambiante le temps de préparer les verrines/bocaux.

Emietter très grossièrement les sablés bretons. En disposer un peu au fond de chaque contenant.

Avec la panna cotta tiède, les morceaux vont se ramollir un peu. Personnellement, j’aime bien cette texture mais si vous n’êtes pas fans, vous pouvez tout à fait réserver le sablé pour le dressage final.

Verser la panna cotta jusqu’au 3/4 puis placer les au réfrigérateur au minimum 3h (idéalement une nuit).

Une fois que la panna cotta est bien prise, la sortir du réfrigérateur.

Verser sur le dessus un peu de coulis à la framboise puis quelques morceaux de sablés bretons.

Il ne reste plus qu’à décorer selon vos envies et faire parler votre créativité ;).

Panna cotta Pistache - Framboise

Je vous souhaite un excellent moment de gourmandise et vous dis à très bientôt pour une nouvelle recette.

Publié dans Desserts individuels par Thomas Joly, le 7 octobre 2020

Paroles d'internautes

Soyez le premier à laisser un commentaire

JE LAISSE UN COMMENTAIRE

Merci !

Votre commentaire a bien été enregistré.
Vous serez informé dès que celui-ci sera publié.

continuer
Un fou de patisserieUn fou de patisserie
Thomas Darroussat
Thomas, complètement fou de pâtisseries et amateur de gourmandises...

En savoir plus

Contact
Vous avez des questions sur la pâtisserie ? Vous souhaitez m’envoyer vos photos ? N'hésitez pas à me contacter.

Me contacter

Ingrédients

Pour 6/7 personnes

  • 125g de sablés bretons
  • 700 ml de crème liquide 30% MG
  • 1 gousses de vanille
  • 50g de pâte de pistaches
  • 65g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 220g de coulis de framboises
  • Optionnel, 6-7 petite framboise pour la déco
Je n'oublie pas d'acheter