Concernant les ingrédients
Coulis de framboises : pour ce coulis vous pouvez le réaliser maison ou bien l’acheter dans le commerce si vous n’avez pas le temps de le préparer
Dans un cul de poule/saladier contenant de l’eau bien froide, placer les feuilles de gélatine pour les faire ramollir.
Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.
Dans une casserole, placer la crème liquide, les graines de vanille ainsi que la gousse, le sucre et la pâte de pistaches.
Faire chauffer sur feu moyen sans faire bouillir en veillant à bien mélanger.
Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie et bien essorée.
Mélanger pour bien faire dissoudre la gélatine dans la crème.
Réserver quelques minutes à température ambiante le temps de préparer les verrines/bocaux.
Emietter très grossièrement les sablés bretons. En disposer un peu au fond de chaque contenant.
Avec la panna cotta tiède, les morceaux vont se ramollir un peu. Personnellement, j’aime bien cette texture mais si vous n’êtes pas fans, vous pouvez tout à fait réserver le sablé pour le dressage final.
Verser la panna cotta jusqu’au 3/4 puis placer les au réfrigérateur au minimum 3h (idéalement une nuit).
Une fois que la panna cotta est bien prise, la sortir du réfrigérateur.
Verser sur le dessus un peu de coulis à la framboise puis quelques morceaux de sablés bretons.
Il ne reste plus qu’à décorer selon vos envies et faire parler votre créativité ;).
Je vous souhaite un excellent moment de gourmandise et vous dis à très bientôt pour une nouvelle recette.
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