Dans un cul de poule ou un saladier, mettre les 2 oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger quelques secondes au fouet sans faire blanchir.
Ajouter le lait 1/2 écrémé et mélanger de nouveau.
Couper les tranches de pain (de mon côté, j’ai fait des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur).
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une noisette de beurre doux.
Tremper la tranche de pain en appuyant légèrement sur les côtés, la retourner et faire la même chose. Cela permettra à la préparation de bien imbiber le centre du pain pour qu’il ne soit pas trop sec.
Attention, ne pas la laisser baigner. C’est une recette de pain perdu, on ne cherche pas à ce qu’il se noie :). Il faut que le pain soit juste imbibé, ni trop ni pas assez, c’est là le point clé de la recette.
Placer les tranches de pain dans la poêle et les laisser légèrement dorer de chaque côté.
Et voilà, je vous ai bien dit que cette recette était simple et rapide :).
Je vous laisse sur cette tranche de gourmandise et je vous dit à bientôt pour une nouvelle recette. Bon pâtissage.
mauricette Vinson, le 18/09/2016
ça donne envie !!!
bonne soirée !