Faire ramollir la gélatine dans un grand volume d’eau froide.
Laver et zester la peau des 2 citrons.
Dans un cul de poule, verser le sucre et ajouter les zestes des 2 citrons. Mélanger avec une spatule afin de bien aromatiser le sucre.
Dans une casserole, verser les oeufs légèrement battus, ajouter le jus des 2 citrons, puis la gélatine ramollie.
Pour finir, ajouter au mélange précédent le sucre parfumé avec les zestes de citron.
Mélanger l’ensemble puis porter l’appareil à 85°C comme une crème anglaise, sans cesser de remuer. La crème doit avoir bien épaissie.
Retirer du feu et débarrasser dans un cul de poule.
Laisser la crème refroidir pour atteindre 35°C. A l’aide d’un mixeur plongeant, lisser la préparation.
Ajouter alors en 4 fois le beurre mou en mixant bien à chaque fois. La crème doit être homogène et bien lisse.
Verser dans un bocal et conserver au frais jusqu’à utilisation.
Voilà, votre délicieux Lemon Curd maison est terminé, il ne demande plus qu’à être dégusté. J’espère que cette recette vous donnera des idées. En attendant la prochaine recette, je vous souhaite un très bon pâtissage.
hanane, le 08/09/2015
Oula j adore le citron, je vais tester en version tarte y a plus qu’à acheter les citrons bio!!! Merci