Faire préchauffer le four à 200°C.
Sur une plaque de cuisson, déposer une feuille de papier sulfurisé et y placer la première pâte feuilletée.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le beurre pommade (mou), la poudre d’amandes, le sucre vanillé, le rhum et l’extrait d’amande amère et bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Etaler le mélange sur votre pâte feuilletée en veillant à bien laisser 2 cm sur les bords sans frangipane afin de pouvoir refermer la galette.
Placer la fève sur un des bords afin d’éviter de tomber dessus lors de la découpe.
Badigeonner les bords de votre pâte avec l’eau et le jaune d’oeuf puis refermer la galette avec la deuxième pâte en veillant à bien souder les bords.
Avec un couteau, dessiner le quadrillage sur le dessus puis dorer la galette avec le jaune d’oeuf et l’eau. Percer quelques petits trous afin de laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson.
Mettre au four pendant 30 min à 200°C. Si la galette dore trop vite, déposer une feuille de papier aluminium sur le dessus.
Sortir et la déguster, mais attention pas de tricherie ;).
A très bientôt pour une nouvelle recette.
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