Préchauffer le four à 170°C, en mode chaleur tournante.
Dans un saladier (ou cul de poule), crémer au batteur électrique, le beurre mou avec le sucre. Ajouter le sucre vanillé et fouetter de nouveau.
Ajouter les oeufs, et battre pendant une minute.
Ajouter la levure chimique et la farine tamisée, mélanger rapidement à la maryse puis battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter la poudre d’amande tamisée et l’extrait d’amande amère, puis battre afin d’obtenir un appareil homogène.
Pour terminer, ajouter les mûres sauvages et les incorporer délicatement avec une maryse.
Beurrer et tapisser de papier sulfurisé un moule à cake, puis verser la préparation.
Mettre à cuire 45 min à 170°C, en surveillant bien la cuisson, car comme vous le savez un four ne fait pas l’autre. Pour vérifier que votre cake soit bien cuit, enfoncer une lame de couteau jusqu’au fond. Si elle ressort propre et sèche, c’est que le cake est parfaitement cuit.
Laisser le cake refroidir un quart d’heure et le démouler.
Et voilà, votre succulent cake aux mûres sauvages est prêt, vous n’avez plus qu’à le déguster.
Un très bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette.
UNIA, le 18/08/2018
….Et où sont passées les mûres et combien en faut-il ?….Merci.
Thomas D., le 18/08/2018
Bonsoir François. Je vous souhaite la bienvenue sur le blog. Effectivement, j’ai fait une petite modification sur la recette et j’ai l’impression que la quantité des mûres a sauté, Oupss :). De mon côté, j’ai utilisé 250g de mûres. Je vous souhaite un excellent week-end et vous remercie de m’avoir remonté l’information. À très bientôt.