LA CUISINE DE THOMAS

Blog d'un fou de pâtisserie

Pâte sablée coco

Publié dans Les pâtes par Thomas Joly, le 31 mars 2015

Voici une nouvelle recette de pâte rapide à préparer pour la réalisation de délicieuses tartes. Sa particularité, c’est son délicat parfum de coco. Alors si vous aussi elle vous tente, à vos fouets ;).

ingrédients

Pâte sablée coco

  • 125g de beurre mou
  • 80g de sucre glace
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 40g de poudre de coco
  • 50g d’oeuf
  • 200g de farine T55
matériel
  • Une maryse
  • Un tamis
  • Un fouet

Détails de la RECETTE

Dans un cul de poule ou un saladier, bien mélanger le beurre afin d’obtenir un beurre pommade.

Pâte sablée coco

Ajouter le sucre glace tamisé, et mélanger avec une maryse jusqu’à ce que le sucre soit totalement incorporé.

Pâte sablée coco Pâte sablée coco

Verser la pincée de fleur de sel puis la noix de coco râpée, et bien mélanger.

Pâte sablée cocoPâte sablée coco Pâte sablée coco

Ajouter les oeufs et mélanger encore une fois à l’aide d’un fouet.

Pâte sablée coco

Pour terminer, ajouter la farine tamisée. Mélanger grossièrement afin d’obtenir un mélange sableux.

Pâte sablée coco Pâte sablée coco Pâte sablée coco

Placer le mélange sur le plan de travail, puis à l’aide de la paume de la main, fraiser la pâte afin que tous les ingrédients se mélangent.

Pâte sablée coco Pâte sablée coco

Rassembler la pâte pour former une boule.

Pâte sablée coco

Et voilà votre pâte est prête. Vous pouvez la conserver 3/4 jours au réfrigérateur ou bien la congeler. Pour une utilisation dans la journée, veiller à bien la laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 bonnes heures.

J’espère que cette recette de pâte vous donnera quelques idées ;). En attendant, je vous souhaite une bonne lecture et je vous dis à très bientôt.

Publié dans Les pâtes par Thomas Joly, le 31 mars 2015

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Pâte sablée coco

  • 125g de beurre mou
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