Réalisation de la panna cotta spéculoos vanille
Dans un grand volume d’eau froide, y placer la gélatine afin de la faire ramollir.
Fendre les gousses de vanille et prélever les graines.
Dans une casserole, verser la crème liquide.
Y ajouter les graines de vanille, les gousses, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la vanille liquide.
Faire chauffer le mélange mais sans le faire bouillir, en veillant à mélanger régulièrement.
Retirer du feu et ajouter la gélatine ramollie. Bien mélanger.
Dans le fond des verrines, verser du spéculoos émietté.
Y verser par dessus la crème vanillée.
Placer les crèmes au réfrigérateur pour au minimum 3h.
Au moment de servir, verser sur le dessus un coulis de fruits. De mon côté, j’ai opté pour un coulis de mûres.
Je vous laisse profiter de ce dessert simple, rapide et surtout délicieux :). Je vous dis à très bientôt pour une nouvelle recette.
Renaux V., le 08/12/2017
Cc mon petit Thomas j’espère que tu vas bien
En voyant ta recette de panna cotta jessairai pour ma fille car elle adore la panna cotta
Bonne continuation à toi
Thomas D., le 08/12/2017
Bonsoir Virginie :). Merci pour ton message.
Je te conseille vraiment cette recette car la panna cotta est vraiment top. Subtilement vanillée et une texture parfaite pour moi (même si c’est subjectif). Si vraiment toi et ta fille aimaient ce dessert, je pense qu’une version fabriquée maison te plaira d’autant plus. Je te souhaite à toi et à toute ta famille une excellente soirée :). A très bientôt.
Lydia, le 07/10/2018
Bonjour Thomas.
Merci pour cette recette. J’ai une question à propos de vos verrines. C’est 125 ml ou plus?
Cordialement
Thomas D., le 07/10/2018
Bonsoir Lydia, je vous souhaite la bienvenue sur le blog :). De mon côté, j’ai utilisé des bocaux de 200 ml. Je vous souhaite un bon pâtissage et une excellente fin de soirée.
Bruno jardipartage, le 21/09/2019
Jamais essayé avec les spéculoos mais je vais tenter. J’adore avec un coulis de framboise, de pêche ou de myrtille…
Thomas D., le 27/09/2019
Bonsoir Bruno. Je vous souhaite la bienvenue sur le blog :). Si vous testez, n’hésitez pas à me faire un petit retour ;). Excellent week-end à vous.
Silvia, le 20/04/2020
Bonjour Thomas j’ai besoin d’un petit éclaircissement je voudrais savoir quel est le poids des feuilles de gélatine car en Italie je trouve des feuilles de gélatine de poids différents qui vinto de 1 à 8 grammes. Cordialement
Thomas D., le 20/04/2020
Bonjour Silvia. Je vous souhaite la bienvenue sur le blog :). Concernant mes feuilles de gélatine, elles pèsent exactement 2g chacune. En espérant que que cela puisse vous aider. Je vous osuhaite un excellent pâtissage et surtout n’hésitez pas si vous avez des questions. A très bientôt.
Camille, le 18/08/2020
Bonjour Thomas, je voulais savoir si le speculoos restait croquant ou se ramolissait au contact prolongé de la crème vanille.
Thomas D., le 20/08/2020
Bonsoir Camille, un plaisir de vous accueillir sur le blog :). Effectivement, si la pana cotta reste trop longtemps au réfrigérateur, le spéculoos risque de ramollir légèrement par le contact prolongé de la crème vanille mais aussi l’humidité du réfrigérateur. Peut-être mettre des plus gros morceaux de speculoos sur le fond et une poudre un peu plus fine qui fera un peu tampon avec la crème. Je vous souhaite un excellent pâtissage. Et n’hésitez pas à me faire votre retour avec des photos si vous avez. Excellente soirée.